CATALÀ  |  CASTELLANO  
Jaume Julià - arquitecto, ingeniero de caminos
 PRESENTACIÓN|ARQUITECTURA E INTERIORISMO|ARQUITECTURA Y SOSTENIBILIDAD|ESTRUCTURAS I CONSTRUCCIÓN|BLOG|CONTACTO 
espai
 

Reforma interior habitatge Vilassar de Mar

Reforma interior de vivienda en Vilassar de Mar (plaza Tarradelles)

El reto de esta reforma fue la regularización de sus espacios. En la distribución inicial la mayoría de las estancias eran irregulares, sin ningún ángulo recto en sus esquinas. El proyecto organiza de nuevo las estancias aprovechando las dos direcciones principales de las fachadas de la vivienda, mejorando de esta manera el aprovechamiento de los espacios y la sensación de orden que antes no existía. Debido a que la vivienda está situada en una esquina del edificio, la unión de las dos direcciones principales, se hace evidente en la solución adoptada en la relación entre la cocina y la sala, donde la cocina atraviesa literalmente el cerramiento de la sala de estar, generando una relación útil pero sin perder la regularidad propia de cada espacio.

 
Proyecto terminado

1   2   2   2   2
         
2 2 2 2 2
         
2 2 2 2 2
         
2 2 2 2 2
         
2 5 5 5 5
         
Proyecto estado inicial

1   1   1   1   1
         
1 1 1 1 1
         
1 5 5 5 5
         
 
660 459 854 | jaume@jaumejulia.com | Vilassar de Mar (BCN)