CATALÀ  |  CASTELLANO  
Jaume Julià - arquitecto, ingeniero de caminos
 PRESENTACIÓN|ARQUITECTURA E INTERIORISMO|ARQUITECTURA Y SOSTENIBILIDAD|ESTRUCTURAS I CONSTRUCCIÓN|BLOG|CONTACTO 
espai
 

Reforma interior habitatge Vilassar de Mar

Construcción vivienda en Sant Andreu de la Barca

Uno de los puntos de partida del proyecto fue la ubicación del solar en esquina, la volumetría de la vivienda tenia que ser sensible a este hecho. Otra de las premisas fue la voluntad de los propietarios de tener todo el espacio habitable principal en planta baja, dejando solo una buhardilla en planta piso y un gran garaje en la planta subterránea.
La vivienda se organiza en dos cuerpos, en el primero se ubica la cocina comedor y el estar, y en el otro las habitaciones en planta baja y la buhardilla en planta piso. Cada volumen se alinea a una de las calles que conforman la esquina, generando un espacio intermedio por donde se organiza el acceso. La cubierta se trata como una quinta fachada y ejerce de elemento que une visualmente los dos volúmenes.

 
Proyecto terminado

1   2   2   2   2
         
2 2 2 2 2
         
2 2 2 2 2
         
2 2 2 2 2
         
2 2 2 2 2
         
2 5 5 5 5
         
Imágenes proyecto

1   1   1   1   1
         
1 1 1 1 5
         
 
660 459 854 | jaume@jaumejulia.com | Vilassar de Mar (BCN)