CATALÀ  |  CASTELLANO  
Jaume Julià - arquitecto, ingeniero de caminos
 PRESENTACIÓN|ARQUITECTURA  E INTERIORISMO|ARQUITECTURA Y SOSTENIBILIDAD|ESTRUCTURAS Y CONSTRUCCIÓN|BLOG|CONTACTO 
espai
 

Reforma interior habitatge Vilassar de Mar

Proyecto de urbanización de los accesos al Campus Nord de la UPC en Barcelona

El presente proyecto plantea una actuación sobre la accesibilidad al Campus Nord de la UPC en Barcelona. Este plan tiene como objetivo poner de manifiesto las faltas del espacio urbano actual, diseñado con un paradigma obsoleto para la ciudad, que es el que corresponde al vehículo privado y no preparado para el nuevo paradigma de la movilidad sostenible. Una de las primeras conclusiones a las que se llega es el desorden e inseguridad que se genera en los principales recorridos de peatones, a causa de la mezcla de flujos de transporte diferentes, como son los peatones, las bicicletas y las motos, la segunda conclusión es la falta de infraestructura de la red de bicicleta, falta de carriles bici, estacionamientos sobre ocupados, y por último entre otras conclusiones, destacamos la omnipresencia del vehículo privado en el espacio público.

SECTOR A: Reorganización urbanística de la calle Alfambra y acceso oeste al campus, incorporando carril bici, pacificando el tráfico, aumentando el espacio dedicado al peatón, simplificando las trayectorias de peatones y de bicicletas, incorporando aparcamientos de bicicletas y reorganizando el aparcamiento de motos en la zona del acceso.

SECTOR B: Urbanización avd. Tinent Coronel Valenzuela y avd. del Ejército, incorporando los accesos de la nueva estación de la Línea 9 de metro, incorporando carril bici, pacificando el tráfico, aumentando el espacio dedicado al peatón, simplificando las trayectorias de peatones y de bicicletas, incorporando aparcamientos de bicicletas y reorganizando el aparcamiento de motos.

SECTOR C: Implantación del carril bici en los jardines del rectorado, iniciando su recorrido en la calle Jordi Girona hasta el cruce entre la avd. Tinent Coronel Valenzuela y avd. del Ejército.

SECTOR D: Construcción bypass de peatones desde la avenida del Ejército hasta el nivel 2 del campus.

SECTOR E: Construcción pasarela peatonal desde la calle Jordi Girona hasta la explanada de acceso al campus, para evitar la barrera arquitectónica que provocan las escaleras de acceso actuales.



 
Imatges projecte

1   2   2   2   2
         
2 2 2 2 5
         
Document complet pdf

5                
         
5 5 5 5 5
         
 
660 459 854 | jaume@jaumejulia.com | Vilassar de Mar (BCN)